(Panel de Control) Cómo configurar el menú del Control Panel

ES | EN


Esta funcionalidad permite a los usuarios con rol ADMINISTRADOR reorganizar el menú del Control Panel para los diferentes roles, añadiendo o eliminando opciones o simplemente recolocándolas.

En el presente tutorial se va a mostrar cómo hacerlo.

Para ello se debe acceder como Administrador a la opción Menu Management dentro de la pestaña ADMINISTRATION.

Una vez dentro, se encuentran listados cada uno de los Roles habilitados en la plataforma, la fecha de creación y modificación de su menú, y un conjunto de opciones que permiten visualizar el menú de cada rol, editarlo, o la posibilidad de eliminar los cambios realizados y volver a la configuración del menú original.

En la opción View it se puede visualizar la configuración del menú como un árbol. Esta posibilidad también está disponible dentro la opción Edit junto con la posibilidad de editar el menú ya sea en un formato de árbol, texto (Json), o línea de código.

Para mostrar cómo funciona la edición de menús se va a eliminar la opción Users Management del submenú de Administration,

y se creará una nueva pestaña en el menú donde se insertará dicha opción antes eliminada.

Para ello en primer lugar se accede a la opción Edit del Role_Administrator, una vez en el editor se selecciona la opción de edición deseada (para este tutorial se va a elegir árbol (tree), ya que es bastante sencillo e intuitivo).

Para meter una nueva pestaña de manera rápida, se puede duplicar una ya creada y modificarla con los cambios que se quieran realizar. Como esta nueva pestaña será muy similar a la pestaña Administration se duplicará ésta modificando el título por Users y el icono. Posteriormente se modifica el submenú. En este caso como solo va a tener la opción de User Management se eliminan todas salvo esta,

Con la nueva pestaña creada, tan solo quedaría eliminar del submenú de Administration la opción User Management.

Para guardar estos cambios se tiene que seleccionar la opción Edit situada en la parte inferior de la pantalla, con lo que volveremos al listado de menús y se actualizarán los cambios realizados, como se puede ver en la imagen.

Si llegado el momento se quisiera volver a la configuración inicial, tan solo habría que seleccionar la opción Reset, confirmar que se desea volver al estado por defecto, y automáticamente se volverá a dicha configuración.